منتديات أحباب الى الابد
اطيب المعجنات في الوطن العربي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطيب المعجنات في الوطن العربي 829894
ادارة المنتدى اطيب المعجنات في الوطن العربي 103798
منتديات أحباب الى الابد
اطيب المعجنات في الوطن العربي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطيب المعجنات في الوطن العربي 829894
ادارة المنتدى اطيب المعجنات في الوطن العربي 103798
منتديات أحباب الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاطيب المعجنات في الوطن العربي Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطيب المعجنات في الوطن العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aiman2008m
المدير
المدير
aiman2008m


البلد : اطيب المعجنات في الوطن العربي Male_j11
الأوسمة : اطيب المعجنات في الوطن العربي E8s7dt

اطيب المعجنات في الوطن العربي Z666
الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 257
نقاط : 81101
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : http://www.ahbab4ever.yoo7.com

اطيب المعجنات في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: اطيب المعجنات في الوطن العربي   اطيب المعجنات في الوطن العربي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 8:11 pm


1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها


اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164514981


نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164514995

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515017

بعد التخمير هذا شكلها

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515028

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515038

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515050

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515061

نعمل خطوط ثم تلف

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515071

و هذا شكلها

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515082

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515094

او على شكل قارب

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515151

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515161

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515178

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515191

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515202

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515212

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515228

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515237

او قدميها هكذا

اطيب المعجنات في الوطن العربي 1164515277

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahbab4ever.yoo7.com
 
اطيب المعجنات في الوطن العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحباب الى الابد :: مطبخ المنتدى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: